Дуэль моя с самим собою
И жизнь свою начну сначала.
В дорогу тихую мольбу
Возьмет кораблик у причала.
Я нареку его "Актер",
Где в каждой роли персонажа
И шут, и трагик, и позёр -
Залог успеха экипажа.
В страданьях вымышленных лиц
Страдания людей реальных.
И в пыльном шорохе страниц
Сюжет обыденно-банальный,
Где каждый очень уязвим -
Душа открыта, как ни прятал...
И носит грустный пантомим
Костюм с сердечною заплатой.
Пусть лягут темные тона
По акварели полосою,
Когда закончится одна
Дуэль моя с самим собою.
Душою устремляясь в высь
С меланхоличностью юдоли,
Я не придумываю жизнь,
Когда живу чужие доли.
***********************************
С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2009/09/17/6638
Свидетельство о публикации №110060107562
побольше бы таких,это прекрасно)
Лавров Андрей 09.12.2011 00:10 Заявить о нарушении
дикий восторг???
тогда такие стихи ОПАСНЫ!!!
Улыбнули меня.
Спасибо, Андрей.
Здравствуй 09.12.2011 00:32 Заявить о нарушении