Цыплёнок

Оно живое – оно боится. По особенному, неосознанно. Оно сомневается во всём, но страх не вызывает в нём сомнений. Оно живое. Сейчас в нём лишь добро. Достаточно минуты жизни в этом мире, чтоб в нём было достаточно и зла. Оно боится сделать шаг, и делает его. Оно боится и не понимает. Наполненный комочек страха, не знающий ни смерти, ни любви, но выражая смерть дыханием своим, любовь во взгляде. Оно живое. Вот возьми его в ладони. Ты чувствуешь тепло? А страх? Он его греет. Ты понимаешь? Если бы не он, то сердце бы не билось. Ты чувствуешь его, сквозь дрожь? Оно боится. А ты сквозь нежность пальцев чувствуешь к нему любовь. Я вижу это на твоей улыбке. Теперь поставь его на землю. Ты видишь, он почувствовал твоё тепло. Теперь он без него погибнет. Не нужно слов, достаточно лишь действий, не скованных из мыслей, причинами и остальным. Достаточно улыбки и тепла ладоней, чтобы живое в страхе прожило в любви. Пусть даже малое мгновенье. Понимаешь? Достаточно и этого, когда любовь душе понятна, когда ты больше не боишься, а страх рисует на глазах и в сердце счастье. Цыплёнок…


Рецензии