Эпос
Луна за тучу скромно прячет лик.
Я жил душой и слушал не ушами,
Дубов веками росших крик.
Лесной огонь, что в тёмной глухомани,
Янтарным светом украшает мир.
Той ночью видел я, но видел не глазами.
Его держал в руках сатир.
Бог леса, грозный в своём гневе,
Яркий пример былых эпох.
Его когда-то в своем чреве,
Носила дева полубог.
Он говорил со мной на речи,
Давно забытой на земле.
Глаза горели словно свечи,
А за его спиной во тьме
Играли тени, хороводы,
Звучал вакханок звонкий смех.
Там на поляне, средь природы,
Они творили сладкий грех.
И тут, через плечо сатира,
В мерцаньях магии огня,
Богиню лессового мира
Во всей красе увидел я.
Она стояла, улыбалась
И не смущалась наготы.
Пред ней деревья расступались,
Ей птицы пели с высоты.
Я весь застыл, боясь спугнуть виденье.
Я воздухом дышал, которого уж нет.
Теперь я знал, что жизнь, то лишь мгновенье,
Цена которого - десятки тысяч лет!..
Свидетельство о публикации №110060107531