Нелепое
Но что ломать найдут и сейчас!
И что будет с нами - нелепыми "всеми",
Что останется с нами...или от нас?
Шум ветра в цветах обожженных морозом
Никем не услышанный, неоцененный...
Не спорю, заметней и зрелищней грозы,
И они все твои...но не наши с тобою.
Они твои все до вспышки последней,
До волны звуковой, разлетевшейся врозь...
Но что будет с нами - нелепыми "всеми"
В час, когда рухнет последняя ось?
Рухнет с твоей слишком легкой руки -
Действительно, мало ли, вдруг повезет!
Расколется лед перемерзлой тоски -
Сомкнется бессмыслицы лед...
Ведь вряд ли нам станет теплее и легче
В мире, лишенном идей и причин...
Хочешь, с тобой черной бездне навстречу
Прыгнем... но выплывешь ты один.
Ты не узнаешь какой я хочу судьбы,
Хотя я кричала об этом в двери,
Что заперты крепко не от беды,
А от тех, кто с нелепыми "всеми"...
Мне не взглянуть в глаза тому, кто
Внезапно толкнет тебя на самый край...
Ты обернешься и вскинешь руку,
Увидишь меня средь "всех"...
...ну так что, стреляй!..
Свидетельство о публикации №110060107520