Не забудем!

"...Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу…"

Андрей Вознесенский


***

Сотвори, Боже праведный, чудо,
Не отдай лучших смерти бесстыжей...

"…Я тебя никогда не забуду,
Я тебя никогда не увижу…"

Эта песня пустилась по свету,
Люди ею живут, любят, дышат...

В первый день наступившего лета
В двери вечные Он тихо вышел…

Ветер кудри акации лижет,
Дальний гром вторит песне неспетой…

Опускаются ноты всё ниже…
Тяжело расставаться с Поэтом!

Для Него, удивлённого маем,
Пусть звучат эти строки повсюду:

НЕ ЗАБУДЕМ! И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ!
И СТИХИ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!


Рецензии