Странный, странный мир

   В мемуарах непременно есть : " Я имел счастье быть представленным N ..." , оттого что " N " , Некая Величина , и состоять с ней в знакомстве это событие экстраординарное .
   Я имел счастье встретить ЕЕ . Пусть упомянут это в моей биографии . Она держала сирень и хмурилась .
   Чья она ? Она не может быть ничьей . На этот взгляд должны претендовать , иначе зачем есть Мужчины . За этот профиль должны драться и умирать , пока однажды не останется один . Самый . Которому все .
   Я стану Воин ! Нет , он не начнет со мной войны , нелепо , у него уже все есть . Тогда , я брошу ему вызов , отищу предлог , и застрелю его на дуэли ! Нет . Она прознает , будет презирать ...Дуэль не допустима .
   ...Вот , улыбнулась ! Оглядываюсь по сторонам . Мне ? Мне . Мне ! Время , стой ! Хочешь , я буду долго и много говорить о ее улыбке , я уговорю тебя замереть , ты согласишься !
   Я стану вором . Я - вор . Я буду следовать за ней повсюду и похищать жесты , взгляды ,  смех , запах , дыхание , а однажды , украду ее совсем . Осмелев , охмелев от везения , может , наловив целых восемь улыбок , и тогда , я не стану себя охлаждать ...
   "- Вы не выходите ? Можно пройти ? "
   Я пью голос , смакую слова , наслаждаюсь букетом звучания слогов . Ошалевший , не понимаю еще , что она - уходит . Совсем . Навсегда .

   " Отчего Мужчины перестали знакомитья на улицах ? Сегодня же предложу к обсуждению на форуме этот  вопрос . Вот ведь , Мужчина , к примеру , этот - был мил , и , казалось ответил улыбкой ...
   Странный мир , странный мир . "


Рецензии
К сожалению, Яков, ето так, єтот мир очень странний, непонятний иногда уж очень колючий, отталкивающий, а иногда окутивает тебя, как димкой, в которой уютно и чувствуешь себя снова маленьким человечком большого ДЕТСТВА. Спасибо за все.

Людмила Марикина
24.01.2013

Людмила Марыкина   24.01.2013 23:09     Заявить о нарушении