О том, как спасали мастера и игру. 5

                Глава 5.
     Ох, предупреждали меня некоторые мои знакомые. что цыгане будут женить всех подряд! И не обязательно жених и невеста буду различаться полом.
     Почти сразу после того, как мы вошли в табор, к Нику подскочила миловидная цыганочка и стала вести все к свадьбе. Ник. польщенный столь пристальным женским вниманием. забыл, что он маг. Мы с ученицей просветительницы делали ставки.
    -Думаешь, женят они его?-с сомнением протянула я.
    -Ага.-энергично кивнула головой цыганка.-Они ж цыгане...
    -Не, не женят они его. Он этого не хочет.
    -А какая разница? Вон стоит цыганский барон-в нем три твоих брата уместится. А эта цыганка-его дочь.
    Я решила поговорить на эту тему с эльфийкой-просветительницей. Та лениво стояла в сторонке и смотрела на происходящее.
    -А как вы думаете. женят они его или нет?-я все еще надеялась на нужный мне ответ.
    -Неа. не женят.-дождалась.
    -Но это же цыгане!
    -Ноон же этого не хочет!-возмутилась эльфийка.
    -Я тоже это говорила!-вопль отчаяния.
      Тем временем шел монолог барона.
    -Айла-ла-ла-лабла-бла-блааа, айбла-бла-бла!!!-Завывал барон, подражая цыганам,-Подтвержадешь ли ты, дочь моя, что выходишь за этого человека по своей воле?Да? Вот и славно! ааай-бла-блаа-бла-ла-ла-аай-бла!!А ты, сударь, подтверждаешь, что женишься на ней по своей воле?
    Повисла тишина. Я в надежде посмотрела на эльфийку.
     -Я же говорила, женят...-протянула я.
    Эльфийка ничего не сказала. только достала из сумки какую-то бутылочку и подошла к моему магу.
     -Выпей, это сыворотка правды!
     -А что ты будешь спрашивать?-закапризничал братик.
     -Только одинвопрос: по своей ли воле ты на ней женишься?
     В глазах братика мелькнула нехорошая искра.
     -Ну лаадно...-брат сделал глоток этого "зелья" и на выше указанный вопрос ответил:
     -Да! по своей воле!
     А вот дальше..я не поняла, каким образом на месте цыганки оказался лепрекон...но....теперь у моего брата есть жена. Лепрекон. И я ему еще и радугу должна.
     ...Тихо затихал табор-ненадолго, пока кто-то еще неженатый не появится. Где-то вдали вопил  Ежин. Тоненькая цыганочка уговаривала барона их с Ежином поженить. Аргументировала она это так:
     -А я его люблю, да. я уже и по ихнему, по Ежински научилась разговаривать-Ееежин, ееежин!!!
     Барон тяжко вздхал но к свадьбе готовиться стал. Впоследствии жена Ежина ходила по таверне и вопила "убейте моего мужа-заплачу золотом!!"
          Впереди были еще много часов игры.


Рецензии