сладкий

________________________

нетипичный ,
сливовоокий ,
откровенный, упрямый, далёкий...
мой подарок Волхвов-пересмешников,
птица редкая в гуще орешника.
 
окольцованный тесным колечком
нашей ласки  ,и нашей встречи ,
я следы вышиваю крестиком ,
ощущая тебя
наместником.

наших ссор по колено лужи...
и от выбросов гаснут свечи,
и приходят тоскливые стужи ,
чтоб морозить  все пылкие речи .

свет очей мой, единственный, пряный,
баснословный. душистый.обманный,
по-гусарски до страсти охочий,
полный ласки и полномочный .

мой властитель сакраментальный,
рыцарь образа счастья,печальный,
мой единственный , радость, загадка.
я в тебе миндалём с шоколадкой ,

мой сладкий....


Рецензии