О росы

О вы,минуты вдохновенья,
Так посетите вновь меня,
Развейте вы мои сомненья,
И дайте в душу мне огня.

Мне дайте смелость и решимость,
Надежду,веру на успех
И мыслям дайте одержимость,
Удачу, хоть одну на всех.

Так дайте рифму мысли тонкой
И строк великих мне начал,
Чтоб каждый слог струною звонкой,
В душе тоскующей звучал.

Чтоб каждой буквы тонкость,нежность.
Были понятны, слышны мне
И слов мелодия, безбрежность,
Рождали музыку во мне.

Ничей язык природой данный,
Так не тревожит душу нам,
Славян язык наш первозданный,
Угоден был самим богам.

Хочу, чтоб мать дитя позвала,
По русски имя говоря,
О росы, ведь судьба отдала,
Нам гений Пушкина не зря.


Рецензии
Прям заговор - молитва поэта перед написанием стиха. Браво.

Дмитрий Игоревич Брагин   03.08.2010 22:00     Заявить о нарушении