суверен

__________________________________________


В  рисунке губ капризных , во вспыхнувшем зрачке,
На коже пальцев рук как тысяча уколов,
Всё это ты ,  как калиграфия  и таинство  паролей.

Вот замшевой  перчаткой из машины  в бардачке,
Ты страстно и  легко мою  сжимаешь длань,
А в воздухе витает дух-  гвоздика и герань........

Драматизировать порой  и подгонять часы..
В слезах дрожать  , раскаиваться страстно
Такою я была давно , но ты качнул весы,

Мой оттиск на щеке  Любви, глубокий и  прекрасный.
Курю тебе я фимиам в курительнице красной.
Напрасны все слова мои ,бессилием напрасны

Не вымолвить. Не высказать Не претерпеть, как плен,
Власть сладкую  твою , она  в ошибках  человечных,
Дай Бог тебя  мне  сохранить до края дней, навечно.

Молю и говорю  , в который раз   «умэйн»,
И зажигаю   на шабат привычным  жестом  свечи.
Мой путь в волшебной тьме. Мой нежный суверен.

_____________________________________


Суверен (от фр. souverain — «высший», «верховный») — лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве (прежде всего, законодательная власть). Часто «суверен» переводят как «монарх» или «правитель»,
Умэйн- идиш .аминь


Рецензии