Как Магдалина у пустого гроба,

Как Магдалина у пустого гроба,
Стою на пепелище старых дум –
Я не дошла немного до порога,
Я не поверила совету древних рун.

Зыбучие пески чужой печали,
Вас нет ужаснее, когда душа пуста,
Когда два сердца в унисон стучать устали
и охладели головешки от моста.

Огонь погас, но надо что-то делать –
И, как в окно, глядишь в чужую жизнь.
И пусть костяшки на руках белее мела
От злобы, зависти, обиды и от лжи.

Себе, друзьям, родным - да всему миру.
Я будто Петр, но предаю саму себя.
Светильник брошен – нет, я не творю кумира,
Не верю я. И не люблю тебя.


Рецензии