Скребётся грифель о бумагу

Скребётся грифель о бумагу,
И строчки чёрные дрожат...
Не получается ни шагу
Ступить вперёд или назад...

Слова сплетаются случайно,
И рассыпаются тот час,
Когда коснутся их нечайно
Лишь тени от ненужных глаз...

Всё сокровенное исчезнет,
Цинизм оставив навиду,
И мысль мятежная задремлет,
Кому-то может на беду...

А строки, всполохом сгорая,
На сердце лягут неспеша...
И в них снежинками растает,
Оставив отблески, душа...


Рецензии