Underground
Мы ищем свободу, уют и покой,
Сбегая на время от жуткого воя
Улиц с их вечной мирской суетой.
Нам легкие губит отравленный воздух,
И жидкость из крана - совсем не вода;
И кто-то с надеждой взирает на звезды,
Но мы смотрим вниз, мы уходим туда,
Где стены давно обросли паутиной
И тьму прорезает технический звук,
Нам всем суждено здесь быть цепью единой,
Ты видишь сплетение тесное рук?
Черпая энергию для организма
Из самого центра земного ядра,
Полны осторожного мы оптимизма,
Считаем, что зло все ж слабее добра.
Мир там, наверху, превратился в концлагерь,
И трубы заводов дышать не дают,
Но, преодолев в себе детские страхи,
Нашли мы спасенье - свой темный приют.
Прохлада и сырость нам стали по нраву -
Источник для жизни, комфорт для души,
Мы можем гордиться сегодня по праву,
Что злые законы смогли сокрушить.
Теперь мы с собою зовем в Подземелье
Всех тех, кто не хочет зачахнуть в пыли.
Эй, люди, пора бы справлять новоселье,
Мы - новые жители старой Земли!
1996г.
Свидетельство о публикации №110060107118
Александр Бугай 01.06.2010 21:08 Заявить о нарушении