все неважно, как пыль

Белый снег на дорожке, ведущей в усталость,
Серый дым над рекой,  из которой не пить,
Что имела – все-все – у кого-то украла,
Что старалась запомнить, смогла позабыть.

Нет, не надо! Оставьте! К чему причитанья?!
Будет или пройдет – все неважно, как пыль.
В ледяной вышине звезд угрюмых собранье,
Здесь  - равнина и шепчущий тихо ковыль.

Это важно? – да нет. Просто вдруг промелькнуло…
Может было когда-то, а может быть просто греза:
В колыбели дитя вдруг светло улыбнулось,
У огня по морщине скатилась слеза…


Рецензии