Ушлёпок

«Ушлёпок» - чьё-то разбитое сердце, чья-то разбитая напрочь душа…
А ты спроси - ел ли он досыта и так ли уж жизнь его хороша,

Гладил ли кто его голову буйную, по душам говорил вечерами…
Почему из ребёнка нормального стал он таким? Виноваты мы сами!

Больше любить, окружая заботою, зло не срывая, сдерживать нервы,
Каждый день просто помнить о том, что должен он быть любимым и первым.

Первым - на ласки, заботу и счастье, первым – с тобой по душам говорящий,
Чтоб в его маленьком детском сердечке не затухал огонёк согревающий.

Чтобы злоба обиды и страхи никак не коснулись души той растущей,
Чтобы он не был «ушлёпком» не нужным, наркоманом, бомжём или пьющим.

В ноги мы кланяемся тем людям, которые, сердце своё не щадя,
Детям, по власти судьбы оступившимся, мать заменяют, радость даря.



"Ушлёпок"-трудный ребёнок в детском доме

фото-интернет


Рецензии