Ты поверь, что...

  Ты поверь, что мольбы и раскаянья
  За грехи, в этой вечной игре:
  Как и слёзы твои! И стенания -
  Не помогут на смертном одре.

  Ведь за ним - или снова сомнения:
  Страх отчаянья! И... пустота.
  Или новых времён измерения....
  И пространств небывалых врата.

  И всё та же - тоска одиночества....
  И всё тот же... предел без гроша.
  Ну, а может, вселенское зодчество!
  И бессмертная наша душа.

  Для неё - на полях послесловий
  Окончательный выставят счёт:
  Или чёрная бездна злословий!
  Или к Богу заветный черёд....
 
  Значит, снова доить бесконечность
  На уже, проторённом пути....
  Или самое главное - вечность!
  Всё случается там... впереди.

  Ты поверь, что причин для отчаянья
  Так же много - в живом бытие!
  И с последним итогом дыхания -
  Всё твоё возвратится... тебе.
 


Рецензии