С июнем
На три монеты лета разменяю,
Куплю свободу
(Только б не продешевить...)
По дождевой воде ступаю,
Моря ли, небеса – не вижу края,
Почти уже не ощущаю
В ладонях Ариадны нить.
Клубки твои, богиня воли,
Изъедены весёлой молью.
Ты остатков разноцветных
Свяжи носки,
Чтоб пяткам не давили камни,
А выход мы найдём и сами...
Чтоб таяла в уютности тепла
Остаточность тоски,
Я из счастливых цветиков сирени,
Восторгов, пряностей-мгновений,
Экстаза сумерек и гроз
Сварю глинтвейн.
На брудершафт с июнем выпьем,
А поутру прольёмся ливнем,
Оставшись каплями нагими
На листве...
Свидетельство о публикации №110060100699
Высыхать буду мыслями о лете.
Спасибо за хорошее утро.
С теплом Юра.
Юрий Экштейн 31.05.2011 17:16 Заявить о нарушении
Алёна Берёзкина 02.06.2011 16:35 Заявить о нарушении