Свет моей души

Ты прав, как мало очень слов нам в жизни нашей,
Чтоб выразить всю бурю, ту в душе
Хотя возьми ты и послушай Нашу Рашу
Там много слов, а смысл есть? Уже?
И я их  строю, эти буквы ставлю рядом
В надежде тщетной, - "Я скажу, я знаю!"
Да, все давно отравлены тем ядом
Еще с времен...хм все их забываю.
Все мним себя пророками (богами)
Кто ищет мудрость, кто-то просто свет
И все всего ведь достигают сами
Того, чего на самом деле нет.
Века проходят, что я вижу в тине
Законы Вавилона в кодексе страны?
Быть может, краску вижу на картине,
Веревочку под гвоздик с тыльной стороны.

Чувство я считал прерогативой хомо
Окрыленный летал, и упивался им
Потом, однажды я проснулся (дома)
иллюзии исчезли, яко дым
Друг скажет мне: не в том беда
Беда это тогда-то, так и сяк
А я скажу: ты прав... да, да...
Забуду, что не нравится. И будет так!
Потом я буду просыпаться раз за разом,
Искать на новый свой вопрос ответ
и буду удивляться (правым глазом)
Найдя его, я буду думать: вот души мой свет.
В тебе же будет пусто, как в вселенной
Не будет ничего, лишь россыпь звезд
Ты будешь думать: вот души метанья пленной
Не замечая черных дыр борозд
Мой путь завел меня на луг мечтаний,
И я желаю погасить души свой свет
Чтоб пустота была везде, не надо знаний,
Иль черным дырам, дать простой обет.
Всегда во мне вы, черные комки
Вы, каждый фотон жизни поглощая,
Даете стимул мне, искать еще цветки,
Чтоб затоптать их на пути, к воротам Рая.
Нет, суть не в том, чтоб избежать ошибки,
Или любить кого-то пуще жизни,
Навязывать мораль, вот тут мы гибки.
Душа пуста.
           И комментарии здесь излишни.


Рецензии