Ну, вот я и дома...

Ну, вот я и дома. Надолго ль? Не знаю пока...
С дороги чуть-чуть отдохну, выпью с травами чаю.
Пока поживу... А когда по тебе заскучаю -
Поможет бегущая ниточкой тонкой строка.
Закатное солнышко воду из озера пьёт,
Туман лёгкой змейкой ползёт от воды по дорожке.
Сижу на нагретом крылечке. Устала немножко.
А мысли - с тобой...Что ты делаешь, счастье моё?
Наверное, мне не расстаться с тобой до конца.
В ладонях котёнком свернулся пушистый клубочек.
Он мне намурлычет с три короба сказочных строчек
И, может, когда-нибудь скатится снова с крыльца,
Ведь книга всё там же - на полке. Конечно, цела.
В неё жизнь, порой, добавляет цветные страницы,
В которых легко затеряться, пропасть, заблудиться
И, может быть, что-то найти. Вот такие дела.


Рецензии
А дома всё привычней получается,
А дома даже веселей скучается!

Очеретина Ирина   06.07.2010 23:55     Заявить о нарушении