Глупо...
Глупо обиду в сердце таить,
Ночи дождавшись, бояться зари,
Пряча желания где-то внутри.
Глупо жить прошлым и счастья не знать,
Глупо разлукой свой дух закалять,
Боль причинить, ненароком сказав
Фразу, и после понять, что не прав.
Глупо зимой говорить о весне,
Глупо мечтать, оставаясь на дне,
Глупо пытаться найти Идеал,
Если о нем ничего и не знал.
Глупо искать понимания там,
Где ты не можешь понять себя сам,
Глупо стремиться взлететь в облака,
Если от камня душа не легка.
Глупо поверить и вскоре предать,
Глупо последнего шанса не дать,
Глупо, коль гордость свою и любовь
Ставят на разные чаши весов.
Глупо вести разговор ни о чем,
Дверь открывать скрипичным ключом,
Глупо слыть умным среди дураков...
Зеркало Мира, но ты ль не таков?..
Свидетельство о публикации №110060106725