Ария

На бис исполню арию свою -
Цветы и занавес, усталость, слёзы, нервы.
В который раз я эту песнь пою,
Но каждый раз волнуюсь, словно в первый.

Взорвался зал – овация, успех
И… пустота. Зачем мне лавры эти?
Я исполняю что-то лучше всех,
Но это что-то мимо цели метит.

И снова день, и снова я в строю...
Ну, а покой? Увы, он только снится.
На сцене я. Я арию пою,
Листая годы, страны, залы, лица.


Рецензии