Узник вышины

У остановки на берёзе
Мяучил кот, не в силах слезть.
По ветке сумрачно елозил,
Чтобы, намучившись, присесть.
 
Взывая с высоты к народу,
Просил настойчиво помочь,
Как будто здесь провёл он годы
Струхнувшим узником точь-в-точь.

Как будто здесь погибнет вскоре,
Лихой судьбой приговорён,
В тисках немыслимого горя
Под неуместный смех ворон!
 
Народ сманить кота пытался!
Гостинцы клал и клал народ,
Но зверь отчаянно боялся -
То замирал, то взад-вперёд!

Глазел с мордашкой удручённой
На бесполезную еду,
Страшней изведать обречённый
Непоправимую беду...

Но лишь пустела остановка -
Бродяга быстренько слезал,
Уничтожал приманки ловко
И торопливо лез назад.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии