Мир

Мир не такой далёкий, не такой плохой, не такой жестокий.
Мир, как осколок сердца, как любовь, в сказку словно дверца.
Мир, как опустошенье, как обида и оскорбленье.
Мир, как надежда на чудо, как счастье, что не забуду.
Мир это словно вечность, как обыденная беспечность.
Мир, как угрозы неба, как всё то, где ты был или не был.
Мир, как сплошная ошибка, как слеза или твоя улыбка.
Мир не такой прекрасный, не такой счастливый, не такой опасный.
Мир, как мгновенье света, как бегущая в космос планета.
Мир, как твоё желанье, как примирение, как покаянье.
Мир, как хрустальная ваза, как судьба, как не броская фраза.
Мир - это лишь старицы, как часть вечной большой вереницы.
21.10.2007


Рецензии