куда уносит душа

Убегает душа. Беспокоится, мечется, стонет...
Той собакой несчастной, что сидит день и ночь на цепи.
Крылья звонко шуршат птицы той, что в неволе,
Но из силы последней, рвется в небо летать и кружить.

И колотится сердце, в мыслях о долгожданной свободе.
Лишь надеждой живое и мелькающим светом мечты.
Но закрытая дверца и решеткою на небосводе,
Отпечаток окна, заметает жестоко следы...

***

А где-то там ... В заброшенной деревне...
В глухой, далекой, в несколько домов.
Мой уголок родной, с историею древней.
Заросший сад, скрипящий пол, охапка дров...

Коз разведу и посажу картошку...
Фуфайку, валенки, к зиме я припасу...
Всю смою пыль и паутину на окошке...
Воды колодезной, вкуснейшей, принесу...

Душа уносит, вновь, зовет, зовет, зовет...
Туда где печка ждет, ее хочу я истопить.
Где все в гармонии, где матушка-земля поет...
И где сердечко очень хочет жить...

картинка из интернета


Рецензии