Мне всё равно

Мне всё равно, что ты на наш каток
Вновь приведёшь. Кого-то. Похудее.
Мне всё равно, что чувствам даден срок,
И ты уже при встрече не краснеешь.

Мне всё равно, к кому так торопясь
В вечерний чат прощаешься быстрее.
Мне всё равно на прожитую связь,
Что я одна шагаю по аллее.

Мне всё равно, что жду твоих звонков,
И сбросов, неответов вечных тоже.
Мне всё равно, что много кулаков
С металлом. Для спокойствия, похоже.

Мне всё равно, что ты в дверях стоишь,
Чтобы мои не думали: мы вместе.
Мне всё равно, что снова заостришь
Вниманье на чужой одежде лестно.

Мне всё равно, что скрытен, груб, далёк,
Что проживаешь дни свои с другими.
Мне всё равно на тот же потолок,
Что мы не просыпаемся нагими.

Мне всё равно, что весь в своих делах,
Что горд друзьями, интересом женщин.
Что дома ждут, что не тревожит страх.
Что нет уже разборок  и затрещин.

Мне всё равно, что дарятся цветы
В обычный день и празднично влюблённым.
Мне всё равно, что рушатся мечты
О доме частном, о большом, зелёном.

Мне всё равно, что не хочу делить
Я ни с одной другой, как оказалось.
Мне всё равно, что одиноко жить,
Когда с другой окутывает радость.

Мне всё равно на тихость вечеров,
Что «нет» не говоришь на предложенья:
Мне всё равно, а в них ведь вся любовь,
Когда ДРУГИЕ терпят пораженья.

Мне всё равно на прелое «Зачем?»,
Ведь есть же «нет». Хоть и категорично.
Мне всё равно на множество дилемм,
Которые болтаются привычно.

Мне всё равно, что пальцев на телах
Сто лет уж нет, и рук в руках нежнейше.
Что искренность запряталась в стихах.
А в жизни секса нет у нас. В дальнейшем?..

Мне всё равно, что прямо при сестре
Тебе мадАмы, словно жёны, пишут.
Мне всё равно на хаос в голове
И что кого-то под карешку стрижут.

Мне всё равно. Жила я без «люблю».
И ведь сама я постепенно смолкла.
Мне всё равно. Одна опять посплю
И приготовлю смело в супе свёклу.

Мне всё равно. Но это лишь во сне,
Ито не каждый день, ведь сны приходят.
Мне всё равно любить тебя вдвойне
Напару с ревностью, отчаяньем и болью.


Рецензии