альков
В.С
.Королеву играет конечно же свита..
Ей самой недосуг создавать антураж.
Камеристки крахмальные, всё у них шито-крыто.
И влюблённый безумно,розой пахнущий паж.
Ах,как скуШно красавице в доме холодном,
А весна нежно буйствует в дырах бойниц..
Королеве не нужно любви всенародной,
Ей по сердцу заморский загадочный Принц.
Трубадуры горланят.Трещат кринолины.
Камеристки записочки прячут в карман,
Королеве их пишут юнцы и мужчины.
Все Отелло, все Гамлеты..Каждый Тристан.
Голоса надрывая распевают арфистки,
Разливает амброзию в воздухе сад,
И кружат словно грифы всех мастей аферисты.
Калиостро в дуэли с маркизом де Сад.
А она всё о том. О загадочном Принце.
Ждать. Как хочется встречи.Объятий и слёз.
И духи её- яблоко с ноткой корицы.
Пахнут пиром надежды.. И нежностью грёз.
На батисте платочка монограммою строчка.
Всё о нём, кто любим за волшебное слово.
Королевские губы. Карамельная ночка.
Камеристки с пажами ждут историй алькова.*
_____________________________________
*.АЛЬКО;В, -а, м. Углубление в стене комнаты для кровати; ниша. Постель его стояла в большом алькове, задернутом занавесью. Герцен, Былое и думы.
[Франц. alc;ve из араб.]
Свидетельство о публикации №110060105896