На белом листе

Нарисовал
             белый снег на белом листе.
Нарисовал шутя –
                прост и наивен словно дитя,
Что себе самому смеётся во сне
Белый снег на белом листе.

В ожиданьи весны
                белый снег на белом листе
Пылинки-следы
                украсят узором чьей-то руки,
Что так долго берёг в своей белизне
Белый снег на белом листе.

Талой водой
                белый снег на белом листе
Станет весной,
                как будто-то бы горькой,
                но нЕобходимой слезой,
Что на прощанье за нас прольёт по себе
Белый снег на белом листе.

                19.03.1996 г.


Рецензии