Щетина

Ох ты, щетина,
Щетина моя –
Что ж ты такая
Щетинистая?..

Ощетинилась щетина,
Стала кольями.
Чернота у щетины
Угольями.

Загустела, залесилась
И вообще заколосилась…


Если у дяди
На роже щетина –
Это не значит,
Что дядя – скотина.

Этого мы давайте не будем:
Щетинистые – тоже люди!..

Бывают щетинистые,
Бывают гладкие,
Бывают морщинистые со складками,

Ещё бывают
с рожами кожаными –
Вообще какими-то скукоженными!


Люди щетинистые – люди тоже.
И нечего смотреть на рожи.


Рецензии