Святейший патриарх Руси Алексий

Святейший патриарх Руси Алексий -
Ушел  от нас в Пречистой Девы дни,
Введенской после светлой литургии -
Закончил на Земле труды свои.

А мiра челн - захлёстывают волны,
Декабрь несет - и дождь нам и метель.
Покинул нас - светлейший миротворец
И стало жить тревожнее - теперь…

Корабль  Церкви - в  бурю перестройки,
Наш предстоятель – твёрдой вёл рукой:
Дал труд соборов - единенье Церкви,
Русь исцелялась - с верою святой.

Мы молимся - за патриарха Богу:
Его - за наши не судить грехи,
Любовь же - осветит ему дорогу:
В мир радостный - обителей святых!

4-7.12.08   


Рецензии
Спаси Вас Господи!Для меня это было большой бедой, но я верю , что Господь радостно принял этого достойнейшего человека.Упокой Господи его душу! Зоя Евсикова 2.

Зоя Евсикова 2   08.01.2014 05:40     Заявить о нарушении