Утро за утром

Утро за утром был кот очень весел,
Тёрся о ноги и громко мурчал.
Ей-то казалось, мол, старая песня,
Ластится из-за еды он сейчас.

Просит позавтракать и поскорее,
Ждать нет возможности даже чуток!
Завтрак - всех дел непременно первее,
Всё остальное, конечно, потом!

Не понимала хозяйка, зевая,
Что призывал он не только поесть,
А говорил: я - живой, ты - живая!
Целы, здоровы, мы вместе, мы здесь!
 
Жизнь продолжается, ночь миновала!
Новый денёк нам подарен опять!
Разве для радости этого мало?
Радуйся, детка, и хватит зевать!

Радуйся, крошка! Не надо стесняться!
Вместе давай ликовать поспешим!
Нам ли вдвоём да чего-то бояться?!
Мы все напасти вдвоём сокрушим!

...Но ей казалось, мол, старая песня -
Просто плутишка с едой торопил
И потому очень ласков и весел
Утро за утром по-хитрому был.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии