Немой

Молчишь, не летаешь по улице ветром.
Молчишь, только звуки внутри отдаются
Затишьем душевным, потерянным где-то,
И тонут в тебе, не давая очнуться.

Молчишь, когда слово могло быть спасеньем,
Лишь зная, что голос назад не вернут.
И став для себя долговечным затменьем,
Закупоришь света душевный сосуд.

Нет, некуда выбросить горький поток
Таких нескончаемых, колющих мыслей.
Ты сам для себя высший суд, высший пристав,
А в громкой толпе – просто тихий никто.

Молчанием своим неосознанно ранишь
К тебе подошедших, смотрящих в глаза…
А прежде себя – ведь себя не обманешь!
Ты в собственном шуме немым быть устал…

Не нем твой язык, но не движутся губы:
Застыли в плену деревянного сна.
Но вздрогнет  Земля от надрывного стука
 Отчаянного сердца, где лишь тишина.


Рецензии