Авиалюбовь

У брюзжащего неба,
По щекам ватной тучи,
Струятся ленты
Летного горючего.

Чего уж там, летчики,
Обожгли нёбо.
По вашей участи
Не летаем больше.

Аэропланы зодчества.
У неба от жалости
Нервная бровь колышется
То в лево, то в право.

У гаснущих змеек
Моего самолета
Сжались пассажиры,
Как в консервной банке шпроты.


Рецензии