Печаль поэта
Муки и слезы – мне близко все это.
Бумажное чувство сложилось в тома.
Стихи о любви печальны всегда.
Что мастеру нужно для вдохновенья?
Немножко мечты и немножко уменья.
Чуть-чуть тосковать и разлукой томиться,
Но самое главное – нужно влюбиться!
Объект для внимания важен не очень,
Портрет описанья довольно не точен.
Образ бумажной любви создает
Мастера кисть и мысли полет.
Но главная тяжесть бумажной тоски
Одностороннее чувство любви.
Сгорает поэт, догорает свеча,
Он умирает стихи лишь шепча.
Его сердца творенья никому не понять:
В них любовь побеждает, так зачем же страдать?
Не доступна глупцам вся тяжестьо судьбы:
Любовь побеждает, но нет любви...
Она далеко и ему не доступна,
Он любит ее, она – его утро.
Он просыпается, чтоб взять перо,
Бумажному чувству дело дано...
Свидетельство о публикации №110060105024
Спасибо, с уважением, Владимир.
Я оказался у Вас в избранных? Благодарю за доверие.
Владимир Бобров 2 24.09.2010 19:36 Заявить о нарушении
Виктория Ткаченко 2 27.09.2010 16:36 Заявить о нарушении