vermillion

Моему алкоголику

А я люблю по инерции
и ломаю голову
Как быть дальше с сердцем
как разделить его поровну
Или вовсе выкинуть
С торможеньем на выносе
да так чтоб на стыке
не осталось даже примеси
поскулить напоследок доночи
А после от новости до новости
Не оставить и привкуса горечи
Ни капли тошной медовости
Ни сути от чистоты вербы
Досуха выжжать невинный пах
Перерезать все струны нервов
Переигранные нынче в прах
голодным отдать все копейки
И забыться отчаяньем пляса
На последнем вздохе батарейки
Вытащить чувство из мяса
И больше нелюбить  по инерции
И жить сугубо по правилам
И на фиг чёртово сердце
И ,знаешь, Тебя к Дьяволу!


Я ни вечный моторчик ни солнышко
Я не могу себе петь без умолка
и пить по дружески из горлышка
Слизывать порох с двустволки
Чихать хмелеть до потери пульса
И думать лишь о том что на вечер есть
И трезветь от твоего вкуса
И клясть проклятую доверчивость
И вопить самой себе  - Брэк
Поднося лезвие каждый раз к нутру
Ведь ты давно мой смертоносный КРЭГ
И естественно я скоро умру
Подивлюсь чуток чужим счастьям
Посещу старые забытые места
Да вовсе не хотела так упасть я
Чтоб больше никогда не встать
состряпаю что - нибудь из "лёгкой степени"
Раздобуду морфия или курительной смеси
Да просто мало осталось времени
Чтоб всё  разумно взвесить
Поваляюсь в первичном обмороке
А что я? Да мне ничё не надо
Просто ты существуешь как  в порохе
Присуствует едкий запах ада
Немногие знают, думают - бледная неадекватная
Из-за экзаменов  и авитаминоза
а я дышу тобой невнятная , ноги ватные
На глазах у ждущего передоза
Макаю образ твой в тушь и быстро
Рисую на стенке киоска
Приближаюсь на пушечный выстрел
С содроганьем  трудного подростка
Да мне ничё и не надо только чтоб понял кто
Да хоть ты , я бы плюнула и сбежала
Босиком или по крайней мере в окно
Чтоб всполохи от  пожара
Лизали мне пятки а я по инерции
Тебя б равнодушно ненавидела
И бьющимся мясом было сердце
И досыта болью насытило
И короткими глотками выпило
И бедро выкололо и голень
Забралось под колено и всыпало
Сделав со смертью вровень
Врачи пытались б привести в сознание
Но оно уже б не забилось
И повезли б на опознание
Посмотреть как я изменилась
Посмотреть как я осунулась
Пожалеть о загубленной юности
Вспомнить что была вроде умная
А вот умерла по глупости
А я буду валяться и думать -Эх солнышко не греешь
Эх землюшка до чего невольная
Интересно как ты там? надеюсь не болеешь
Денег бы выслала да  час как покойная
Буду мечтать Как хорошо было б с тобой
Наверно так нежно свежо и некуда деца
Да даже уйдя на убой
я буду любить тебя по инерции


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.