Клубничка

Ты молодая, яркая такая,
недаром все зовут тебя клубничкой.
Как мотылёк ты, девочка ночная,
легко порхаешь в суете столичной.

Себя за деньги продаёшь мужчинам,
каким - неважно, были бы лишь деньги.
И продаёшь любовь свою сединам
за доллары, за брюллики и серьги.

Ах, девочка, ты рано постареешь
и про тебя тогда никто не вспомнит.
Хоть деньги и большие здесь имеешь,
но кто же счастьем твою жизнь наполнит?

Не верю, что о счастье не мечтаешь,
чтобы семья была и были дети.
Но всё равно по лезвию шагаешь,
порочный путь ты выбрала на свете.

Но портится клубника слишком быстро,
товар лишь свежий толстосумам нужен.
Заказывать тебя не будет смысла,
в грязи твоя душа, что может хуже.

2010г.

коллаж автора


Рецензии
была клубничка сладкая
но сладость вся прошла
зачем же дева падкая
на деньги, продалась

жизненное стихотворение
Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.09.2024 12:24     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   04.09.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.