Ария голодного поэта

У кого шальные мысли хитро-мудро завиты,
У кого они повисли, будто конские хвосты.
А в моем пустом загоне – там, где ветер да роса –
Мысли, мысли, будто кони, рыщут в поисках овса!..

Я хожу по росе, я в ней ноги мочу.
Я такой же, как все  – тоже кушать хочу!

Капиталы шито-крыто всё вывозят из страны.
Не отбросили б копыта мои «мысли-скакуны»…
От полётов, им присущим, перешли они в пике.
Я радею о насущном,  о «синице»,  что в руке!..

Я хожу по росе, я в ней ноги мочу.
Я такой же, как все  – тоже кушать хочу!

Только в голоде ли дело,
Мне привычен скромный быт,
Но эпохой Беспредела
Я, как все, по горло сыт!..

Бредом теле-паутинным нас окутывает нить:
А не «хлебом ли единым» нас хотят заставить жить?..

Нищета там и тут бьёт меня по плечу.
Нынче все так живут. Я, как все, не хочу!..

Мой костер не погас, мои мысли – при мне.
Не гляди, мой Пегас, на кобыл в табуне!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/175600.html?all


Рецензии
Нравится))))
чичаз пойду послушаю)))
с теплом и улыбкой я))

Юлиана Джун   15.07.2010 17:20     Заявить о нарушении
Послушала))
балдеж))

Юлиана Джун   15.07.2010 17:24   Заявить о нарушении
Ржу от удовольствия вместе с Пегасом! Спасибо, Юли!..))))

Actor   15.07.2010 18:22   Заявить о нарушении