Крик

Как страшно жить в предчувствии конца,
Вдыхая дым столичного  пожара,
И, вытирая липкий пот с лица,
Ждать кротко в спину нового удара!

Как больно видеть лица матерей,
Глаза, залитые солёным морем!
Как  бешено стучат сердца людей,
Раздавленные безутешным горем!

Им по ночам покоя не даёт
Истошный крик, на тяжкий стон похожий.
Он просит помощи, к себе зовёт,
И от него бежит мороз по коже.

Тот крик, как взрыв, как грозовой раскат,
Безудержной стрелой пронзает уши!
Так за чертой отчаянно кричат
Невинно обездоленные души.



Погибшим и пострадавшим в результате терактов в московском метро посвящается...


Рецензии
Душевно, тёзка! Прочёл с удовольствием, а на спину выполз холодок: жертвой теракта может стать любой, но лучше пусть их не будет! Алексей Егоров

Алексей Егоров 2   08.06.2010 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от всей души! Приятно слышать такие тёплые слова в свой адрес от почти полного тёзки.)))

Алексей Егоров   08.06.2010 13:59   Заявить о нарушении