Песня Я прошу
Из тысячи дорог,
Выбрать ту одну,
Что к солнцу ведет.
ПРИПЕВ:
Ветерок,ветерок,
Ты солнцу передай,
Что наш белорусский уголок -
Есть к нему -
Любви уголек.
2Я прошу небо звездное:
Ярким светом звездным,
Рассказать всем взрослым,
Что наше детское эхо -
Совсем,совсем - не грозное.
ПРИПЕВ:
Звездочки,звездочки,
Передайте планетам всем,
Что не хочется нам совсем,
Потерять земли белорусской -
Даже и одной горсточки.
3Я прошу у облаков:
Вернуться теплым дождем,
Чтоб умыться им вечерком,
И войти в родной свой дом.
ПРИПЕВ:
Облака,облака,
Завра ,вы на мой дом,
Посмотрите с голубого высока.
И ничего что пока,
За вашим дождем -
Скрываются звезды и луна.
4Я прошу свою песню:
Спеть со мною об известном:
О солнце, о мире,о любви,
О сказочной - жизни чудесной.
ПРИПЕВ:
Ты лети,лети моя песня,
В края даже неизвестные.
Пусть узнают везде,
О нашем крае белорусском;
И о тебе! -
Моя Беловешская пуща.
Свидетельство о публикации №110060104598