потомок родных

Гладиолус из луковиц, лук из семян
И сиреневый куст под окошком в тени.
Дом кирпичный и красный оседлых цыган,
Ощущенье свободы, как свойство души.

Четкость их красоты и бездонность души,
Независимость, честность в поступках простых, 
То, что часто других раздражает, увы!?
Все осталось во мне, как потомке родных.      

Магнетизм их сердец с широтой бытия,
Глубина мудрых мыслей и щедрость души,
Разноцветие песен и жизнь в голосах,
Все со мной и во мне воплощенье нашли.

Восхищаюсь и радуюсь краскам земли,
вспоминаю коней табуны на лугах,
Помню трели глубокие где-то вдали
Яркость образа,глаз не забыть никогда.


      


Рецензии