В новом мире снова есть. Часть 3 Снова есть

               
                23
Так евреи, божьим чудом и спаслись, пройдя по дну,
А потом, где были, всюду, всё искали ту страну
Еле вырвавшись из ада, шли за светлою мечтой
Сорок лет кочуя рядом, люди с этою страной
                24   
Кто был в рабстве от рождения, были вымереть должны,
Чтобы даже рабства тенью не испачкать той страны.
Только тот и был пригоден, кто, родившись за бугром,
Был не просто, что свободен, а ро-дил-ся не ра-бом
                25 
Пара новых поколений; в них никто и никогда,
В рабстве не был ни мгновения; лишь они вошли туда.
В ней они свернули горы, соблюдая постулат
Из священных свитков Торы, что еврей еврею – брат
                26
Из-за власти, много позже, братья начали войну.
Меж собой. И властью божьей, утеряли ту страну.
Вот такое наказание; знать греха страшнее, нет.
И отправились в изгнание, а ж на две, на тысячи лет.
                27
Нынче в мире всё сменилось, каждый сам себе – артист
Кто-то ищет божью милость, кто-то просто - атеист.
Но истории уроки, убедительно гласят
Раз у нас одни истоки, то еврей еврею – брат
                28
По всему, по белу свету; нет древней, чем наш народ.
Современников, уж нету, ну, а наш народ живёт.
Корни наши став древнее, живы всем врагам назло
Вновь в страну пришли евреи, хоть две тысячи лет прошло.
                29
Заселили,как когда-то, хоть итог опять таков -
В ней живём мы, как солдаты, в окружении врагов
Мы б желали вне сомнения, всё расставить по местам
Только мирным соглашением. Ну! Ну, а воз и ныне там.
Ну, а воз и ныне там!
                30             
Государство существует, отбиваясь от зверей, не людей.
Существует, но воюет; нету мира, хоть умри, хоть убей.
Раз уж нет альтернативы, значит, надо воевать – убивать, погибать,
Но пока мы будем живы; нам рабами не бывать,
                нам рабами не бывать, нам рабами не бывать.
Раз уж нет альтернативы, значит, будем воевать – убивать, погибать,
Но пока мы есть и живы; нам рабами не бывать,
                нам рабами не бывать, нам рабами не бывать,
Нам рабами не бывать, нам рабами не бывать, нам рабами не бывать.(2р)
                31
Люди верят и доныне в некий древний эпизод,
Как когда-то по пустыне, древний, маленький народ,
По бесплодной и безводной, возрождая жизнь и честь
Шёл к стране своей свободной, что опять на карте есть
И опять на картах есть, в новом мире снова есть
В новом мире снова есть, в новом мире снова есть,
                слава Богу снова есть
Слава Богу снова Есть, слава Богу снова Есть,
                в Новом Мире снова Есть!

                Конец
               
 


Рецензии