Такое лето во дворе!
Такое лето во дворе!
Пора б на дачи перебраться,
Ходить разутой по траве
И в речке тёплой искупаться.
До осени асфальт забыть,
Бетонные в обоях стены,
Шелка на ситец заменить...
Нужны мне в жизни перемены.
Люблю на воздухе пиры,
В костре печёную картошку,
И лета первые дары
В душистой солнечной окрошке,
На сене спать и на заре
Счастливых соловьёв послушать
И "кукареку" на дворе,
И в роще долгий счёт кукушек...
Варить люблю варенье я
И пенки мазать на горбушки,
И вазы делать из семян,
Из маков – детям погремушки.
Когда смородина сойдёт,
Наливку сотворю из вишни,
Начнётся птиц на юг отлёт
И застучат дожди по крыше,
Опять серебряная нить
Потянет листопада волны,
Пора настанет мне открыть
Протяжным песням вечер долгий...
Свидетельство о публикации №110060104488
Смородина созрела и прошла.
А теплотой душевной все корзинки полны,
И радость от природы к нам дошла.
С теплом, А.А.И.
Алла Изрина 03.08.2011 20:44 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 03.08.2011 21:27 Заявить о нарушении