Воробей бедолага...

            * * *
Воробей бедолага,
весь взъерошенный
после дождя,
презрительно смотрит
в глаза мне с отвагой,
мол – «погляди на меня»,
мол – «чего ты раскисла?
Ты бы в шкуре моей пожила,
вот тогда бы и узнала
почём фунт лиха.
Вот тогда бы я -
посмотрел на тебя!».


Рецензии