Ты меня бы оставил, не запутывал...

                * * *
Ты меня бы оставил, не запутывал.
И на кой тебе моя печаль?
Дай уснуть, забыться. Моим ворогам
ты расправиться со мной не помогай.
Извини, но мне не до тебя теперь
и былое больно вспоминать.
Мне и дни, и ночи опостылели,
только в снах способны воскресать:
моя радость, нежность и доверчивость;
моя нега, трепетность без слов
и надежда, что ушёл на время он,
а не спит покойно вечным сном.
Тяжела утрата, непосильная,
слёз не хватит выплакать беду.
Время лечит то, что покалечило,
не признав, не осудив вину.


Рецензии