Не сдавайся маньякам!..

             (Цикл "Спиновая память")

В Петербурге я не жил. Себя закаляя, как сталь..,
посещал Ленинград... До сих пор в нём летаю во сне:
острый шпиль крылья режет... И паром душа изо рта
вылетает на миг - до глубокого вдоха во мне
чувства странной любви до гранитных оков у Невы,
до каналов, проток, перетянутых сотней мостов…
Петербург – не убить, пока в нём проживают умы,
что наукам верны и не носят на шее крестов…

Ленинградские люди, прошедшие через войну,
через сотни невзгод, через быт коммунальных квартир,
никогда не забудут лишений… и могут всплакнуть,
вспоминая завод, лучший цех или свадебный пир…
«Новый русский» - маньяк: изувечит кварталы твои,
дорогой Петербург, перестроив фасады домов…
И тогда ты умрёшь, как столица, в которой не жил...
Не сдавайся маньякам, ходящим на шее с крестом!..

1.06.2010г.


Рецензии