Две берёзы

Во дворе моём берёзы
так тесно переплелись!
Я с утра, пока – тверёзый,
а они уж
               «набрались»…
Друг о дружку, опираясь,
сок пьют Матери – Земли,..
смотрят ввысь, не наклоняясь,
и советуют:
                «внемли»…
Не печалься, гнёт пусть ветер,
с ног сшибает ураган,..
за детей своих в ответе –
мы
     на подступах «врага»,..
загородим,.. вместе – сила!
За спиной – наш молодняк!
И о чём ни попросила б,
мы России всей –
                родня…
По Земле бегут побеги:
и красивы, и смелы…
Русь замри! В рассветной неге –
души наши
                так милы!


Рецензии