Я пробовал лечить себя...

Я пробовал лечить себя
Одним известным средством.
Но только горечь бытия
Все лезет к месту и не к месту.

Я пробовал себя учить.
Прочел немало наставлений.
О том, как мудро жизнь прожить,
И не жалеть былых мгновений.

Себя я пробовал убить...
Вскрывая ржавой бритвой вены.
Жизнь продолжает мстить и мстить,
Даря любовь, надежду и измены.

Но вот попробовал писать –
А не хватает слов и рифмы.
Да, просто пить, смеяться, убивать,
Сложней себя не потерять на рифах.
1989


Рецензии