В электричке

Человек, вошедший в электричку,
На сиденье сел, вздохнул, грустя.
Видно сделал это по привычке,
Кожаною курточкой хрустя.

Полистал газетные страницы,
Улыбнулся женщинам хитро,
Через час вовсю разговорился
Про судьбу-злодейку и про «то»

Я его почти совсем не слушал,
Размышлял о чём-то, о своём.
Три часа он вешал нам на уши
Ту лапшу, что вечно мы жуём.

Он по свету тыщи вёрст изъездил,
Скольких женщин мучил и любил,
Человек всю жизнь о счастье грезил,
Так и не узнав, что счастлив был.


2007 г.


Рецензии