Любила раньше коротать...

                * * *
Любила раньше коротать
я ночи длинные в беседах.
Любила песни распевать
под стук дождя и непоседой
была отъявленной. Теперь,
укутав плечи в плед пушистый,
хочу покоя и, поверь,
уж не взбодрить меня «игристым».
Вино прокисшее в бокал
не наливай, пустое дело.
Мне чарку «огненной» подай,
чтоб кровь взыграла, закипела,
чтоб явь казалась только сном,
а сон бы явью обернулся
и драный кот, шлепком об пол,
вдруг ясным соколом взметнулся.


Рецензии