В осеннем сквере

Я иду по осеннему скверу,
Под ногами листва шелестит.
Никому я уж больше не верю,
И душа моя грешная спит.

За полвека уставшее сердце
Натрудилось, намучилось так,
Что не знает, куда ему деться,
Всё стучит и стучит о пиджак.

Среди тысяч знакомых на смог я
Отыскать настоящих друзей.
Оттого мне дороже безмолвье
Этих клёнов, берёз, тополей.

Не обманут они, не обидят,
Приютят и бездомного пса.
О, святая деревьев обитель,
Птиц ликующих голоса…

И  тогда по осеннему скверу
Я пройдусь, вороша листву.
И впервые, быть может, поверю,
Что и я не напрасно живу.


1999 г.


Рецензии