Снежные строки

То кружится снег отсыревшими хлопьями,
То дождь моросит за продрогшим окном,
Где зябнут деревья в холодном безмолвии
И грезят о чём-то заветном своём.

Я вытру ладонью вспотевшие стёкла,
И вновь прислонюсь к ним пылающим лбом –
И станет мне легче.
Остывшею болью
Затихнут все горести в сердце больном.

Строка оживёт,
Словно птица бедовая,
Чиркнёт по бумаге шуршащим крылом.
И станет понятней
Вся жизнь бестолковая,
В которой мы, мучаясь, песни поём.

1987 г.


Рецензии